GettyImages-1140832884 Getty Images

别害怕滑板车

特拉维夫—电动自行车和滑板车正在承受巨大的压力。交通事故死亡、行人恐慌和城市不法行为所带来的忧虑已经导致越来越多的政界人士和媒体评论员认为应当彻底禁止应用这项技术。但这些批评人士并没有抓住要害。小型、便携、电动交通工具为减少温室气体排放、避免交通拥堵和缓解人们的沮丧情绪带来了巨大的机遇。

一辆日均行驶10英里(合16公里)的滑板车比行驶同样里程的汽车所排放的二氧化碳量少3,500克。如果10万人从驾驶汽车转向滑板车,每天将能减少35吨的合计二氧化碳排放量;如果人数达到500万,其每天产生的二氧化碳排放量仅为370吨,换言之,仅仅相当于同等数量汽车排放量的2%。当然,问题在于,制定预算的交通管理者和政界人士尚未做出必要的政策和基础设施调整来适应这样一场交通革命的需求。

如何在不影响公共安全的前提下最大限度地发挥技术优势,他们可以参考现在拥有超过5,000辆出租电动滑板车的特拉维夫。为协助城市交通和警察部门制定最佳管理政策,我和我的研究生们对使用数据进行了深入的研究。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/OsJzcHVzh