浅析全球金融交易税的推出

柏林——

全球金融市场问题出在哪里?简而言之:由于现代金融的过度冒险而自我膨胀爆炸,随后带来的经济危机,而经济危机的产生源自于一种错误的思想:资本市场应该自由发展,不受到监管,只有这样,它自然会向着有利于社会大众的方向发展,并且会带来经济的繁荣。经济危机爆发的深度原因在于:过于便宜的资金,监管的放松,以及金融机构的高管们不顾风险,对利润的疯狂追逐等。

当房产泡沫首先破灭,金融市场开始崩盘,在全球范围内出现了自大萧条以来最严重的经济衰退。预计今年发达国家的GDP将下滑4%,发达国家整个金融资产的损失将高达16万亿美元。根据IMF预测,未来的损失将达到这个数字的两倍。失业率持续攀升。未来的几代人将背负不断膨胀的巨额债务。这些问题都需要经过很多年的努力才能改变。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/jnZdrMU/zh;