Торговля на рынке Форекс, основанная на разнице процентных ставок разных валют, продолжается

ЛОНДОН. Банк международных расчётов недавно сообщил, что ежедневно на глобальных рынках обмена валюты Форекс оборот составляет 4 триллиона американских долларов, и торги идут вверх от 3,3 триллионов американских долларов в 2007 году. Но, в то время как размеры бизнеса Форекс захватывают заголовки прессы, то, каким образом торгуют валютами, также имеет немаловажное значение – торговля с годами претерпела значительные изменения.

Любой учебник по введению в науку о финансах скажет вам, что инвесторов заботит доходность суммарного портфеля ценных бумаг, а не только его отдельных активов. Инвесторы высоко ценят активы, которые относительно независимы, или ещё лучше, если они отрицательно коррелируют с доходностью рынка в целом. Владение такими активами способствует стабилизации суммарной доходности.

Это великолепно в теории, но где же взять такие активы? Иногда биржевой курс при нормальных условиях является относительно независимым от рынка. Но цены на бирже имеют тенденцию двигаться в одном направлении при нарушении нормального функционирования рынка. Поэтому корреляция может нарушиться в наихудшее возможное время: когда хедж будет нужен больше всего, актив, на который вы полагаетесь, становится рискованным.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/PMuWeQ8ru