0

布什的压迫

布什当局将会在史上留下何种评价?布什当政已经五年,还有三年时间执政,某些答案已经明显。其他一些正在逐渐显现。后一种包括在美国对公民自由的攻击变本加厉,足可以同三十多年前尼克松当局相比。

当然,2001年9月11日恐怖主义攻击以后,公民自由注定要受到损害。纵观美国历史,对国家安全的威胁,无论是真实的还是想象的,都会导致对公民权利的压制,而且,对移民以及其他受到怀疑为外国势力利益工作的人的权利更是如此。

在二十世纪中,有四个阶段对公民自由的侵犯尤其严重。1917年到1919年之间,美国参加第一次世界大战以及战后无政府主义者炸弹攻击后,导致将近两千起联邦起诉、大规模搜捕外国人以及迅速遣返。二战期间,日本进攻美国后,超过12万日裔美国人由于他们的种族而遭到关押,其中包括许多出生在美国的人。

二十世纪四十年代末和五十年代初,冷战以及担心红色威胁将从内部削弱美国的决心产生难以计数的反颠覆项目,数以万计的美国人因此丢掉了生计。最后,在尼克松年代,总统对反对越战及其政策势力发生偏执,形成侵权的模式,最终导致其黯然辞职。