Репрессии Буша

Как войдет в историю администрация президента Джорджа Буша? После пяти лет у власти и при трех годах, оставшихся до окончания срока, ответы на некоторые вопросы уже ясны. Другие появляются постепенно. К последней категории относятся все большие посягательства на гражданские свободы в Соединенных Штатах, которые сегодня можно сравнить с правлением администрации Ричарда Никсона более тридцати лет тому назад.

Конечно, гражданские свободы неизбежно должны были пострадать после террористических актов 11-го сентября 2001 года. На протяжении всей истории Америки угрозы национальной безопасности, реальные или воображаемые, приводили к мерам, ограничивающим права человека и в гораздо большей степени права иммигрантов и тех, кто подозревался в действиях в интересах внешних сил.

В двадцатом веке посягательства на гражданские свободы были особенно значительными в четыре периода. В 1917-1919 годах в результате участия США в Первой Мировой Войне и деятельности анархистов после войны имели место почти две тысячи федеральных обвинений, массовые аресты иностранцев и депортации Во время Второй Мировой Войны за началом военных действий Японии против США последовало интернирование более 12 тысяч американцев японского происхождения, включая многих родившихся в США.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/9XPy1HQru