0

俄罗斯总统的非常候选人

在Andrei Lugovoi(此君因为用放射性的钋毒死了持不同政见者Alexander Litvinenko而被英国要求俄罗斯将其引渡)最近接受的一次访问中,有一个没有得到足够重视的精彩时刻:仍有些许不自信的Lugovoi却毫不掩饰地提到了自己身处公众场合时,周遭的人都主动于其握手、赞许他的英勇并向他索要签名。

“那么你想过步入政界么?”采访者问道。不幸的是他没有继续追问。这是个遗憾,因为Lugovoi在俄罗斯的地位能够告诉我们关于我的国家在弗拉季米尔•普京总统统治下的第七个年头的许多情况。

或许令人惊讶的是,Lugovoi似乎对自己受到同胞如此热情的对待并不感到意外。是普通的俄国人面对一位遭受英国皇家检控署不公正的追捕的受害者所表现出的团结一致么?

事情似乎不是这样。俄国人几时向受害者索要过签名?我本人在过去几个月来一直被俄罗斯公共检察官办公室关注,但我在大街上还从未遇到过一个支持者,更别提任何一个向我索要签名的粉丝。