大银行修补行动

伦敦 ——

拆分和规制这两种备选方案,正主宰着当前关于银行业改革的讨论;而两者间的争议可以追溯至美国总统富兰克林·罗斯福的“新政”之早期阶段。当时“托拉斯克星”与规制者之间也出现了纷争。

对于银行业而言, 1933 年的格拉斯 - 史蒂格法令托拉斯克星派胜出,这一法案将商业银行与投资银行进行了分离,并为银行存款提供了担保。但随着格拉斯 - 史蒂格法的逐渐解体,以及该法在 1999 年的最终废止,银行家派战胜了托拉斯克星派与规制派;而为商业银行提供存款保险的做法却得以维持。正是这种在很大程度上不受规制的体系,在 2008 年走向崩溃并波及全球。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TVfuKRX/zh;