ca9ffe0346f86f380efbab1f_m5141c.jpg

争夺巴林之战

麦纳麦——

曾唤起突尼斯与埃及革命的变革热潮正在冲击着巴林。但发生在麦纳麦的起义不同于赶跑了北非长期统治者的这些大规模群众抗议活动。事实上,巴林各教派间的不和加上完全效忠于君主制的安全部队,严重削弱了这个国家出现政权和平更迭的可能性。

突尼斯与埃及都是相对单一的国家,其人口的90%以上都是逊尼派穆斯林占。而巴林的逊尼派穆斯林大约只占人口的三分之一左右,其中包括王室与国家的政治和经济精英。其余的人口都是什叶派穆斯林。这两大派系目前提出的要求即使不矛盾,也完全不同。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/lvgUilLzh