从澳大利亚的政治灾难中汲取教训

堪培拉—乍看起来,世界对澳大利亚政治的兴趣应该不亚于图瓦喉音和班图葬礼。但在最近几年对北美、欧洲和亚洲的出访中,我的感觉正好相反。很多人可能预计,政治界和媒体圈应该对现任澳大利亚工党(ALP)政府的垂死挣扎趋之若鹜。

决策者和分析师纷纷疑问,让澳大利亚安然度过全球金融危机、在过去六年中带来几乎前所未有繁荣的政府怎么可能会在9月的选举中遭遇灭顶之灾——而这正是当前所有民调的结果?

作为一个社会容忍力超强、生活水平令众多国家艳羡的多样化的澳大利亚怎么会出现如此政治分裂和痛苦?这是全体民主政府都值得警惕的信号,还是仅仅对其他地区的中左翼政府或是仅对ALP本身有意义?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ofKsjkn/zh;