Paul Lachine

反饥饿的使命

布鲁塞尔 ——到年底之前,国际上将召开多场峰会,其中有一场不应淹没无闻,那就是世界食物安全峰会。这场预定11月16日至18日召开于罗马的会议是一个非常必要的政治契机,可以讨论当今世界最具挑战性的三大问题:食物安全、生物多样性和气候变化。

人类眼看就要在同饥饿的斗争中失败了。世界上目前有超过10亿人缺乏足够的食物,以应每日营养之基本所需,而且发展中国家的情形还在日益恶化。

首先,这是一种道德上的暴行。都已经是21世纪了,我们都把人送上月球再接回来了,却还没有能力让地球上的所有人都吃饱肚子,这怎么可以?此外,政策制定者必须承认一点,食物安全问题同经济危机和气候变化的长期效应紧密相关,并且它对国际社会所构成的挑战一点也不比后两个问题来得少。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qSdRAEX/zh;