Paul Lachine

反对历史的孩子们

伯克利——

如果你问一个像我这样的现代经济学史学家,为什么当今的世界经济会大倒退,处于金融危机的边缘。我会告诉你这并不奇怪,历史上这一幕也发生过,一般都是经过泡沫,崩盘,危机和衰退这几个过程,回顾历史,1820年代初期的修建运河的泡沫,1825-1826年代Pole, Thornton ampamp; Co公司破产,以及随后英国的第一次工业大衰退。在这以后的1870,1890和2000年,我们都目睹了类似的情况出现。

在某些情况下,价格会脱离价值本身,飞涨到离谱的水平。有时候的原因是金融机构内部缺乏监管,给与员工过高的薪酬,鼓励他们的冒险行为。有时候则是政府的责任。还有一种情况则是经济形势在较长的时间一直都良好,这样,那种不切实际的乐观行为就会弥漫在市场之中。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vW0XwSO/zh;