美国的负债方式

经过15年前所未有的增长-期间只在2000-2001年有过短暂的停顿-美国已经累积了数额庞大的国外债务,占到了国内生产总值的25%。经常项目赤字现已超过国内生产总值的5%,美国的国外负债还在快速地增长。但任何国家都不能永远负债-如果不能永远欠下去,就早晚要有清偿的一天。

1985年初,美国经常项目赤字达到1200亿美元的时候(按现行价格计算大约是今天的1/3),世界其它国家停止了对它的借贷,结果导致美元迅速贬值,与德国马克相比下跌近50%。欧洲不会希望类似的事情发生。

实际上,世界本身也经受不起美国经常项目赤字的消失-至少也得有个过程。如果没有美国的进口,欧洲去年的那种微弱增长立刻就会消失殆尽。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CACSAjN/zh;