0

Американский лидер, который нам нужен

ЛОНДОН – Во всем мире американская президентская избирательная кампания привлекла такое же внимание, как и внутренние политические разногласия в каждой из наших собственных стран. Интерес, который проявляет мир к Америке – это лучший пример мягкой власти Америки и урок в демократии со стороны единственной мировой супердержавы. Если бы только кроме того, чтобы наблюдать и слушать, мы также могли голосовать, потому что исход является жизненно важным для всех нас во всем мире.

Чего хочет мир – и, возможно, что еще важнее, что ему нужно – от нового американского президента?

Несмотря на то, что некоторые никогда это не признают, антиамериканизм – это чувство, которое развивалось и подпитывалось в годы Буша. И все же мир все еще нуждается в американском лидерстве.

Да, мы являемся свидетелями восхождения Китая, Бразилии и Индии в качестве важных глобальных экономических игроков. Да, мы наблюдали унизительное падение властелинов вселенной на Уолл Стрите. Да, американская военная мощь иссякла в том регионе, который Уинстон Черчилль называл “неблагодарными пустынями Месопотамии”, а ее моральная власть была ослаблена событиями в разных местах от Залива Гуантанамо до Абу Грэйб.