成就的迷思

发自纽约——在九月末,全美的报刊版面都充斥着关于妇女幸福感的统计数据。一位叫马库斯·白金汉的商业咨询师指出,这些统计数据显示在过去40年中妇女的幸福感在下降。而那些博客,新闻报刊以及日间脱口秀节目则被一种看法所困扰着,那就是女权主义——所有的自由和选择的权利——实际令女性变得越来越沮丧。

实际上,那些受访妇女其实是告诉白金汉所引用的那些调查者说,她们对生活的很多方面“感到不满意”。而如果说在过去40年中西方女性究竟学到了点什么,那就是如何对现状感到不满——这也是我们在输出西方女权主义价值观时,其他国家的人们必须明白的,非常重要的一点。

但不管究竟是好是坏,西方“意识觉醒”的理念其实也包括了教导女性如何感到不满意。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/IG1WFIy/zh;