渡边小姐的职业

东京—40岁的渡边小姐很犹豫。众所周知,她的母亲渡边夫人用金融交易打发家务劳动间隙,推动者全球市场。

渡边夫人是日本家庭主妇投机客的统称,她们的交易操作在外汇和其他市场上有着重大影响力。大学毕业后,渡边夫人为了与同一个办公室的渡边先生成婚而辞职,成为家庭主妇并抚养着他们的女儿。她之所以如此,是因为在渡边夫人的年代,婚姻就是最终工作场所。

她女儿的时代就同了。渡边小姐是主修经济的名牌大学毕业生,在著名贸易公司工作。但是,尽管她在招聘时的成绩远远高于男同事,却无法在升职竞争中胜出。她甚至无法拥有正式名片(在日本,这比护照还要重要);她别无选择,只能在电脑上做一张。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/JpJY82m/zh;