公正的全球化

巴黎—20年前,1993年5月25日,联合国安理会成立了前南斯拉夫国际刑事法庭(ICTY),当时很多人认为这只是个无意义的姿态。当是时,波斯尼亚战争已经开始一年有余;萨拉热窝陷入重重包围;成千上万非军事平民丧生;还有数十万人被迫流离失所。

波斯尼亚塞族人——以及他们在塞尔维亚的支持者——似乎马上就要赢得战争,而联合国也没有采取行动拘留那些受控下令或执行暴行的人。事实上,一些人认为ICTY的成立只不过是军事干预的拙劣替代品,后者才是阻止屠杀所需要的行动。

在很长一段时间里,这一怀疑态度似乎被证实了。ICTY启动缓慢。联合国花了14个月才认命了首席检察官。又过了一年,首席检察官办公室才发布了南斯拉夫要员有严重罪行的起诉书。此时,斯雷布雷尼察约有8 000穆斯林男子和男孩被杀,这是二战以来欧洲最严重的大屠杀。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/xZQrdl8/zh;