0

泰国成了香蕉共和国

曼谷-就在泰国宪法法院有效判决执政的人民力量党(PPP) 及其两个小联盟党“非法”,并且人民力量党(PPP)党由于其执行委员一年前的“选举舞弊”而必须被解散,包括总理颂猜·翁沙瓦在内的人民力量党(PPP)领导人5年之内禁止参政之前,泰国著名学者提蒂南·蓬素提叻(Thitinan Pongsudhirak )宣称,“泰国的未来任人抢夺”。

伴随着这个判决,泰国公众选出的政府倒台了。现在,泰国议会必须在没有忠于颂猜的三个政党的情况下,进行重组。

在泰国当前的危机中,历史正在重演,因为颂猜领导的人民力量党(PPP)和由被流放的泰国总理他信·西那瓦建立的泰爱泰党是同一个政党——他信是位于曼谷的泰国精英非常憎恨的人物。因为在他信被免职的时候,泰爱泰党被宣布为非法,所以建立了人民力量党(PPP)。

关于这一点反常的是,非常近的一次泰国民意测验显示,他信仍然受到大多数泰国人的广泛欢迎,这些人绝大部分住在曼谷之外。所以,尽管泰国法院和精英们连续罢黜了他信的两个代理人,如果允许泰国人在一个不受操纵的选举中投票,他们可能会再次选择一个忠于他信的人。