泰国无休止的战争

曼谷——

普密蓬·阿杜德国王近期住进医院成为摆在泰国面前的一件难题。普密蓬国王已经执政63年,今年已是81岁高龄。经过国内政治派别数年的缠斗,大家都在思考普密蓬之后的政局走向。

泰国如今的局面是由几个关键性的事件而产生的:2006年9月的军事政变,2007年军方支持的宪法和选举,2008年的民众的街头抗议和对政府大厦及曼谷国际机场的占领。在军方支持的联合政府中,总理阿披实·维乍集瓦自从今年1月以来的执政,4月的曼谷骚乱等等。现在,问题的核心是新兴的泰国如何走向民主,融合国际社会之中。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/eXX0mSm/zh;