恐怖与自由

与基地组织有关的恐怖主义在很多方面非常特殊。它在全球范围内泛滥,掌握先进的技术手段,但最重要的是,它并非为了可以实现了政治目标。

基地组织并非是为筹建统一的(天主教)爱尔兰,也不为建设独立的巴斯克或巴勒斯坦,而是代表了一种特殊的世界观及其持有者。它针对的是以前所谓的"西方社会",换言之就是开放秩序和自由世界。由于美国是自由世界最显而易见的强大代表,基地组织就极力针对美国,及其在欧洲和其它地区的亲密盟友。

这是需要铭记的关键因素。我们谈论的基地组织实质是反动、极具破坏性的恐怖运动。除了暗示现代化既不必要也不可取之外,它认为现代社会再也没有什么值得一提。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DAYD6Le/zh;