teen pregnancy Philippines Jonas Gratzer/LightRocket via Getty Images

Спасти детей от рождения детей

ДЖОРДЖТАУН (ГАЙАНА) – В моей стране шквал подростковой беременности. В 2013 году, по оценкам Фонда ООН в области народонаселения, Гайана занимала второе место среди стран Южной Америки и Карибского бассейна по уровню подростковых беременностей: 97 девочек из каждой тысячи в возрасте от 15 до 19 лет родили ребёнка. Пять лет спустя мало что изменилось.

Сегодня примерно 42% гайанских подростков сексуально активны, 29% не пользуются презервативами во время секса и только 15% говорят, что знакомы с методами контроля рождаемости, при этом 56% сексуальной активной молодёжи заразились инфекциями, передаваемыми половым путём. Более того, у 12% гайанских девочек был секс, когда им ещё не исполнилось 15 лет, при этом 62% заявляют, что нуждаются в контрацептивах, но не могут их получить.

Когда подростки не могут достать презервативы или другие инструменты контроля рождаемости, уровень незапланированных беременностей повышается, показатели состояния здоровья ухудшаются, а молодёжь не в состоянии полностью реализовать свой потенциал. Для предотвращения этих тенденций и их разворота там, где они уже возникли, государства мира должны укреплять свои системы здравоохранения и гарантировать, чтобы у каждого подростка был доступ к услугам защиты сексуального и репродуктивного здоровья.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/GeyXfVeru