Coins stacked in a vault tray.

传统银行业坚不可摧吗?

纽约—如今,不存在被数字科技颠覆的威胁的行业少之又少。席卷书店业的亚马逊正在步步蚕食零售业的其他领域。在交通业,优步已经将传统出租车公司甩在了身后;而Airbnb正在侵蚀饭店业的地盘。与此同时,智能手机正在改变我们的通信方式,掀起了 一场我们如何发现和惠顾企业的革命。

因此,毫不奇怪,在科技创新所带来的巨大转变面前,银行和金融服务公司也不安全。事实上,在过去十年中,数字创业企业已经渗透到了传统上由金融业主导的领域。但有理由相信,金融业不会伤及元气。

如今,你只要简单地点击一下某个应用(app),就能把钱汇到国家——甚至世界——的另一头。世界银行估算,今年世界侨汇总额将达到5,860亿美元,对于与银行竞争资金转移业务的公司来说,光是侨汇便已是一个巨大的增长机会。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/kj4MeDD/zh;