适应的时代

日内瓦—世界需要停止向后看。自2008年金融危机以来,我们浪费了太多能量用于试图回到经济快速扩展的昨天。危机后的世界挑战只是暂时的,这一错误假设导致了只带来平庸复苏的政策,同时也没有解决高失业和不平等性加剧等关键问题。

后危机时代已经结束,“后后危机世界”正在向我们走来。如今,我们应该采取新的务实方案框架,促进今天和未来全球经济的共同繁荣。

在这个新时代中,经济增长将比危机前更加缓慢——但也有望更加可持续。技术变化将成为这一转变的驱动力量。事实上,正如工业革命改变了十九和二十世纪社会的生产潜力,新一轮技术突破也在改变今天的经济乃至社会动态。区别在于今天的革命影响更加深远。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/rBTVxSzzh