美国的“茶时代”

发自纽约 —— 自上月 茶党 在美国田纳西州首府纳什维尔召开了首次党会,且由莎拉·佩林担任大会主要发言人以来,美国的政治和传媒机构就一直对他们既担忧,又藐视。美国众议院议长南希·佩洛西把茶党的追随者看作纳粹主义者,而主流媒体则倾向于把他们描述成一群无知迂腐,空有满腔热情却欠缺分析能力的乌合之众,被那些存心蛊惑民心的政客所煽动和操纵着,沦为实现政客个人目标的打手和炮灰。

诚然,茶党那种满嘴牢骚的民粹主义政治面目 —— 以及其主要来自愤怒的白人中产阶级的拥护者 —— 在美国有着悠久的历史,且每逢变革之时就兴盛不已。但那些将茶党与在 19 世纪 50 年涌现的美国“无知运动”( Know-Nothings 一个崇尚种族主义,偏执,反天主教反移民的政党)相提并论的观察家对当前这场运动的理解可就太肤浅了。

事实上 ,那些嘲笑和驳斥这场运动的人可是要自食其果的。尽管部分茶党党员可能是种族主义者,或执着于一些古怪的问题 —— 诸如巴拉克奥巴马的出生证是否有效 —— 但他们中绝大多数都是些心怀底层民众信念的人,而且所关注的问题也都是有价值的。倘若你能用心聆听,而非仅仅从主流媒体的哈哈镜中来了解他们,你会听到一些有着深邃思想的牢骚,还有超越了时代的方案。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/myNOvkJ/zh;