DNA double-helix.

Нацеливаемся на неинфекционные заболевания

ИНДИАНАПОЛИС – Одна из основных мировых причин разрушения человеческих жизней и сдерживания экономического роста также является одной из самых трудных задач для мирового общества. Неинфекционные заболевания (НИЗ), известные также как хронические болезни такие как болезни сердца, диабет и рак – в настоящее время несут ответственность за две трети всех смертей в мире. Помимо того, что эти заболевания укорачивают миллионы жизней, НИЗ также имеют огромные экономические последствия для своих жертв, их семей и общин, потому что они подрывают экономическую продуктивность и увеличивают медицинские расходы. В течение следующих двух десятилетий, общие экономические потери от хронических болезней могут превысить $30 трлн.

Решение сложных проблем, создаваемых неинфекционными заболеваниями потребует скоординированных международных усилий. К счастью, недавно произошли важные шаги в этом направлении. В сентябре Организация Объединенных Наций приняла Цели Устойчивого Развития: набор из 17 целей, которые будут определять глобальную повестку дня в области развития на ближайшие 15 лет. Наряду с целями искоренить нищету и принять меры по защите окружающей среды находится стремление к снижению смертности от неинфекционных заболеваний. Впервые, официальная повестка дня ООН направлена на эту проблему.

Это важная веха, но всего лишь первая из многих на длинном пути. Физическое и экономическое бремя, связанное с НИЗ больше всего постигает тех, кто в меньшей степени способен с ним справиться: страны с низким и средним уровнем дохода, где и происходят 80% из смертей от НИЗ. Миллионы людей, которые недавно избежали бедность могут к ней вернуться в результате хронических заболеваний.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/LHelx0H/ru;