modestino1_BRENDAN SMIALOWSKIAFP via Getty Images_cecilia rouse BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images

Как диверсифицировать «мрачную науку»

БОСТОН – Хотя в экономической науке используются математические модели и технологии машинного обучения, она остаётся общественной наукой. Но если сравнивать с большинством других дисциплин, в экономической профессии крайне плохо представлены общества, в которых мы живём. В 2018 году в США женщины получили лишь 32% учёных степеней PhD по экономике, по сравнению с 57% в других общественных науках и 41% в технических науках. Хуже того, на долю чернокожих и испаноязычных экономистов приходилось лишь 3,7% обладателей PhD по экономике, что значительно ниже их совокупной доли в других общественных науках (14%), а также в технических науках (8%).

Экономическая профессия не добилась практически никакого прогресса в повышении гендерного, расового или этнического разнообразия за последнее десятилетие, и, судя по всему, в обозримом будущем ситуация не изменится. Существует постоянная проблема притока кадров, начиная с того, что на долю женщин приходится лишь около трети студентов, выбравших своей специальностью экономику и получивших диплом. А в учебной среде женщины непропорционально часто – в сравнении с мужчинами – падают с карьерной лестницы при распределении должностей: на их долю приходится лишь 15% полных профессоров.

Почему экономическая наука оказалась не способна диверсифицировать своих представителей? Существует простая причина: экономисты склонны полагаться на рыночные силы при решении большинства проблем, в том числе проблемы дискриминации. Разработанная лауреатом Нобелевской премии по экономике, покойным Гэри Беккером, модель дискриминации гласит, что работодатели, занимающиеся дискриминацией на основе факторов, которые не связаны с производительностью (например, пол или раса), несут финансовые издержки, например, в виде более высоких зарплат. На конкурентном рынке труда работодатель, не занимающийся дискриминацией, не несёт подобных издержек, и поэтому он будет вытеснять дискриминирующих работодателей из бизнеса.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/11Cp8Wzru