oneill80_ED JONESAFP via Getty Images_southkoreacoronavirustesting Ed Jones/AFP via Getty Images

Как объяснить межстрановые различия в показателях пандемии

ЛОНДОН – Недавно я перечитал и поразмышлял над всем, что я написал для Project Syndicate с начала года. Две статьи особенно выделяются. В январе я предположил, что в 2020-х годах миру будет трудно достичь такого уже уровня экономического роста, как в предыдущие десятилетия, без нового всплеска производительности.

А в феврале я аплодировал южнокорейскому кинорежиссёру Пон Джун-хо, чей хит 2019 года «Паразиты» выиграл приз Американской киноакадемии в категории «Лучший фильм». Мой вывод был таков: это достижение стало ещё одним доказательством того, что экономический и национальный рост в Южной Корее представляет собой одну из наиболее интересных и захватывающих историй в жизни нашего поколения.

В тот момент, когда вышла эта статья, я почти ничего не знал о том, что Южная Корея уже столкнулась с пандемией Covid-19. Сначала я опасался, что, возможно, мои похвалы были слишком поспешными. Но сейчас уже июнь, и Южная Корея входит в топ стран, которые в целом лучшего всего сумели сдержать первую волну пандемии. Более того, почти все страны, которые обычно получают наивысшие баллы в индексах устойчивого экономического роста, как правило, справляются с нынешним кризисом лучше остальных.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ZEOe4CYru