可持续发展的全球化

华盛顿—世界如何结束极端贫困、改善人类福祉的问题将在2015年呈现新的紧迫性——今年,千年发展目标(Millennium Development Goals)将到期,新一组目标——计划中的可持续发展目标(Sustainable Development Goals)将制定完成。

联合国秘书长潘基文的《综合报告》(Synthesis Report)列出了2015年后日程的主要要素,就可持续发展应该是怎样的、世界领导人应该在未来15年做些什么以实现可持续发展的问题给出了指引。在经历了为期两年的确定可持续发展的“什么”问题后,未来一年必须专注于如何实现可持续发展的问题。

核心目标是宏大的:2030年结束极端贫困。要实现这一目标,可持续发展目标需要摆脱二十世纪的发展模式——即富裕国家出钱接济贫穷国家,主要解决养活饥民、改善健康和教育条件的问题。千年发展目标在这些领域取得了令人瞩目的成功。但情况已经发生了重大变化。一些新兴经济体——包括中国、印度、巴西和南非——正在竞相朝现代化迈进。私人部门正在经济发展中扮演更重要的角色。环境破坏正在威胁近几十年来所取得的进展。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KRfzcON/zh;