netgear servers Grant Hutchinson/Flickr

发展的数字鸿沟

斯托克霍姆—9月25日,全世界领导人将齐聚纽约,启动新的可持续发展目标(SDG)。SDG由17个目标(goal)和169个相关小目标(target)组成,它们是一系列政治谈判的结果,将为未来15年实现国际社会的最重要的大目标(objective)——“结束任何地区、任何形式的贫困”奠定基础。

SDG是高尚的,当然也非常宏大。但是,在这个科学和技术深刻变革的时代,它们仍显得非常传统。信息技术——本世纪的代表性社会和经济发展趋势——只是略有提及(在一个次级小目标中)。整套SDG中没有任何一处涉及到方兴未艾的连通性、信息和数据大爆炸在结束贫困方面可以起到怎样的革命性作用。

毫无疑问,信息技术对经济增长具有重大影响。政府、政客和跨政府组织必须利用好互联网的潜力,使服务于全球发展和个体赋权。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4tnxIVx/zh;