7

Данные в Целях Развития

НЬЮ-ЙОРК – Информационная революция быстро преображает каждую часть общества. Выборы регулировались биометрическими данными, леса контролируются спутниковыми снимками, банкинг мигрировал из офисных филиалов к смартфонам, и медицинские рентгеновские снимки рассматриваются на полпути во всем мире. С небольшими инвестициями и предусмотрительностью, изложенными в новом докладе, подготовленном Solutions Network по Устойчивому Развитию ООН (SDSN), основанном на Данных для Развития, информационная революция может управлять революцией устойчивого развития, и ускорить прогресс в направлении ликвидации нищеты, способствуя социальной интеграции и защите окружающей среды.

Мировые правительства примут новые Цели Устойчивого Развития (ЦУР) на специальном саммите Организации Объединенных Наций, 25 сентября. Поводом, вероятно, будет принятие общих целей, крупнейшим в истории собранием мировых лидеров, с примерно, 170 руководителями государств и правительств, которые направят усилия в области глобального развития до 2030 года. Конечно, цели легче принять, чем достичь. Так что нам будут необходимы новые инструменты, в том числе новые системы данных, чтобы превратить ЦУР в реальность до 2030 года. При разработке этих новых систем данных, правительства, предприятия и группы гражданского общества, должны способствовать продвижению четырех определенных целей.

Erdogan

Whither Turkey?

Sinan Ülgen engages the views of Carl Bildt, Dani Rodrik, Marietje Schaake, and others on the future of one of the world’s most strategically important countries in the aftermath of July’s failed coup.

Первая, и самая важная, это данные для доставки услуг. Информационная революция позволяет правительствам и новым предприятиям значительно улучшить способы доставки услуг, борьбу с коррупцией, сократить волокиту и гарантировать доступ в ранее изолированные места. Информационные технологии уже революционируют в сфере оказания медицинской помощи, образования, управления, развития инфраструктуры (например, предоплата электроэнергии), банковском деле, реагировании при чрезвычайных ситуациях и многих других.

Вторая цель - данные для государственного управления. Теперь чиновники могут поддерживать в режиме реального времени панели, информирующие их о текущем состоянии государственных предприятий, транспортных сетей, операций по оказанию чрезвычайной помощи, наблюдением за здравоохранением, криминальными преступлениями и многое другое. Обратная связь с гражданами, также может улучшить функционирование, например, с помощью информации краудсорсинга движения от водителей. Географические информационные системы (ГИС), позволяют мониторинг в реальном времени органов местного самоуправления и районов в отдаленных регионах.

Третья цель -  это данные для отчетности правительств и предприятий. Это прописная истина, что государственные бюрократы срезают углы, чтобы скрыть пробелы в системе оказания услуг, преувеличивают эффективность, или, в худшем случае, просто воруют, когда у них есть возможность, с этим уйти. Многие предприятия не лучше. Революция данных, может помочь гарантировать, что проверяемые данные, доступны для широкой публики и получателям государственных и частных услуг. Когда услуги не поступают по расписанию (в силу, скажем, заторов в строительстве или коррупции в цепочке поставок), система данных позволит общественности определить проблемы и призвать правительства и предприятия к ответственности.

Наконец, революция данных должна позволить общественности знать, были или нет на самом деле достигнуты глобальные цели или цель. Цели Развития Тысячелетия, которые были установлены в 2000 году, установили, количественные целевые показатели до 2015 года. Но, хотя мы в настоящее время находимся в последнем 2015 году ЦРТ, нам, по-прежнему, не хватает точной информации о том, были ли достигнуты определенные цели ЦРТ, в связи с отсутствием высококачественных своевременных данных. Некоторые из наиболее важных задач ЦРТ сообщаются с опозданием в несколько лет. Всемирный банк, например, не опубликовывал подробные данные по бедности с 2010 года.

Революция данных может положить конец затяжным опозданиям и значительно улучшить качество данных. Например, вместо того, чтобы полагаться на инспектирование домашних хозяйств каждые несколько лет, чтобы вычислить смертность, системы регистрации актов гражданского состояния и статистики естественного движения населения, могут собирать данные о смертности в режиме реального времени, с дополнительным преимуществом: информации о причинах смерти.

Точно так же, данные о бедности могут быть собраны при относительно низкой стоимости и гораздо чаще, чем сегодня, с помощью смарт-телефонов, чтобы заменить бумажные опросы. Некоторые аналитики полагают, что использование мобильных телефонов может привести к снижению стоимости опросов до 60%, в некоторых странах на востоке Африки, в течение десяти лет. Частные компании, такие как Gallup International, могли бы работать вместе с более традиционными бюро по статистике из государственного сектора, чтобы ускорить сбор данных.

Революция данных предлагает прорыв в возможности предоставления услуг, управления, подотчетности и проверки, благодаря плотной экосистеме технологий, которые собирают информацию несколькими способами: данные дистанционного зондирования и спутниковые снимки, биометрические данные, отслеживание ГИС объектов, предоставление данных основанных на инспектировании домохозяйств, социальных медиа, краудсорсинге и других каналах.

Для поддержки ЦУР, такие данные, должны быть публично доступны для всех стран на высокой частоте - по меньшей мере, в течение одного года для ключевых целей, так и в режиме реального времени в секторах, где служба доставки, является жизненно важной (здравоохранение, образование, и т.п.). Частные компании, в том числе телекоммуникационные, социальные маркетинговые компании, разработчики систем фирмы по опросам и инспектированию и другие поставщики информации, должны быть интегрированы в данные “экосистемы”.

При подготовке нового отчета, SDSN объединился с несколькими партнерскими агентствами, чтобы подготовить “оценку потребностей” в том, как запустить революцию данных для ЦУР. Отчет предлагает план действий, который основан на партнерских отношениях между национальными статистическими системами и частными информационными фирмами, и другими неправительственными поставщиками данных. Как подчеркивается в докладе, странам с низким уровнем дохода, доходом ниже среднего уровня, потребуется финансовая помощь для создания этих новых систем данных.

В то время, как смета расходов является обязательно предварительной, особенно в эпоху разрушительных технологических изменений, новое исследование показывает, что на надлежащие системы данных для ЦУР потребуется не менее $1 млрд в год, чтобы охватить все 77 стран с низким уровнем дохода. Из этой суммы, около половины должна финансироваться по линии официальной помощи в целях развития, что предполагает прирост, по крайней мере на $200 млн в год выше текущих донорских потоков.

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

Сейчас самое время для такого увеличения обязательств финансирования. В июле мир соберется в Аддис-Абебе на Международной Конференции по Финансированию   Развития, через несколько недель после того, в штаб-квартире ООН, чтобы принять ЦУР в конце Сентября. С быстрыми действиями, перед этими двумя встречами на высшем уровне, мир будет готов для запуска ЦУР с информационными системами, которые им необходимы, чтобы добиться успеха.

Перевод: Вадим Барба