benami181_StringerGetty Images_sudan StringerGetty Images

苏丹是否会成为下一个利比亚?

特拉维夫——如果一个几乎或完全没有民主传统的后殖民地国家摆脱残酷的独裁统治,它一般不会成为一个民主国家。相反,它却很可能需要面对政治混乱和外国主体对战略优势的争夺。这种局面曾经发生在萨达姆·侯赛因倒台后的伊拉克和穆阿迈尔·卡扎菲遭驱逐后的利比亚。苏丹是命中注定要遭遇同样的命运吗?

迄今为止,答案似乎是肯定的。当苏丹长期独裁者奥马尔·巴希尔被2019年军事政变推翻时,那些将利比亚视为战略操练场的外国势力看到的却是在撒哈拉以南非洲和中东交汇的十字路口站稳脚跟的机遇。

可以肯定,为引领国家过渡到文官领导,主权委员会很快成立。但上个月——恰恰就在过渡完成前一年多——苏丹的军事首脑阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉将军解散了该主权委员会,并且逮捕了文官总理阿卜杜拉·哈姆多克。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/wboeTd8zh