3

От нищеты к расширению прав и возможностей

МУМБАИ – В то время как Индия готовится к всеобщим выборам в следующем месяце, у нее есть повод для праздника: крайняя нищета наконец отступает. В 2012 году – через два десятилетия после того, как правительство запустило серию экономических реформ, направленных на открытие экономики – официальный уровень бедности достиг отметки в 22%, что в два раза ниже уровня 1994 года. Однако для Индии настало время поднять планку своих устремлений. Хотя борьба с крайней нищетой и является важной вехой, это не то же самое, что и достижение достойного уровня жизни и чувства экономической безопасности. Еще многое предстоит сделать для достижения этой цели.

Действительно, масштаб задачи отражен в новом докладе Глобального института МакКинси (McKinsey Global Institute), «От нищеты к расширению прав и возможностей», в котором используется инновационная аналитическая структура, «черта расширения прав и возможностей», для оценки стоимости удовлетворения восьми основных потребностей для среднестатистического гражданина: продовольствие, энергия, жилье, питьевая вода, санитария, здравоохранение, образование и социальное обеспечение. Согласно этой метрике, в 2012 году 56% индийцев «не хватало средств для удовлетворения основных потребностей».

Chicago Pollution

Climate Change in the Trumpocene Age

Bo Lidegaard argues that the US president-elect’s ability to derail global progress toward a green economy is more limited than many believe.

Поразительно, что это число более чем в два с половиной раз превышает число людей, все еще живущих в Индии за чертой бедности. Еще более поразительным является то, что «разрыв в расширении прав и возможностей» - то есть дополнительное потребление, необходимое, чтобы привести эти 680 млн человек к черте расширения прав и возможностей – в семь раз больше, чем стоимость ликвидации крайней нищеты.

Кроме того, в то время как черта расширения прав и возможностей является мерой индивидуального потребления, способность или готовность домовладельца тратить деньги не является достаточной для гарантий на достойную жизнь. Люди также должны иметь доступ к инфраструктуре общественного уровня, то есть к медицинским учреждениям, школам, электрическим сетям и системам канализации. Однако среднестатистический индийский домовладелец не имеет доступа к 46% основных услуг, список которых широко варьируется в зависимости от сильно разнящихся пробелов в разных округах.

Что может сделать правительство Индии для обеспечения своих граждан жизнью с ощущением собственного достоинства, с комфортом и в безопасности, которой они заслуживают? Учитывая, что приблизительно половина текущих государственных расходов на социальные программы не в состоянии обеспечить лучшие результаты для бедного населения, простое направление больших средств по существующим каналам едва ли окажет большое влияние.

Вместо этого политикам необходимо сосредоточиться на поддержке занятости и повышении производительности труда – которые исторически являются самым мощным оружием против бедности. Разумеется, это будет не просто. В последние годы экономика Индии замедлилась. Если экономический рост останется на своей прежней траектории, без крупных реформ, более одной трети населения в 2020 году все еще будет находиться ниже границы расширения прав и возможностей, а 12% населения все еще будет находиться в ловушке крайней нищеты.

Чтобы избежать подобного исхода, правительство Индии должно провести ряд смелых реформ, которые повышают экономический рост, поощряя бизнес вкладывать деньги, расширяться и нанимать. Программа реформ должна быть основана на четырех ключевых приоритетах:

·         Создание дополнительно 115 млн несельскохозяйственных рабочих мест в течение следующего десятилетия, чтобы поглотить растущий пул рабочих рук и ускорить переход к более современной промышленности.

·         Удвоение роста производительности сельского хозяйства в целях повышения сельскохозяйственных урожаев в Индии до уровней, достигнутых в других развивающихся странах Азии.

·         Удвоение реальных (с поправкой на инфляцию) государственных расходов на социальные услуги в течение десяти лет, с выделением большей части увеличения на заполнение пробелов в области здравоохранения, обеспечения чистой питьевой водой и санитарии.

·         Капитальная реконструкция системы предоставления социальных услуг.

При правильном комплексе мер более полумиллиарда человек могут переступить порог потребления, необходимый для экономически обеспеченной жизни с расширенными правами и возможностями, и к 2022 году индийцы смогут получить доступ к более чем 80% основных услуг, в которых они нуждаются. Занятость и рост производительности могут способствовать созданию 75% потенциальных выгод, в то время как увеличение только государственных расходов, без мер по улучшению их эффективности, поспособствует созданию менее чем 10%.

Для реализации этого потенциала политики должны устранить неявные правила, которые связывают руки бизнесу; ускорить инфраструктурные проекты; сделать рынок труда более гибким; избавиться от рыночных диспропорций; и расширить профессиональную подготовку для бедных и необразованных. В то же время они должны работать над тем, чтобы довести эффективность всех государственных расходов до уровня наиболее эффективных штатов Индии.

Fake news or real views Learn More

Все это требует твердой приверженности более эффективному управлению и неуклонному акценту на результатах. Реализация основанных на здравом смысле стратегий – таких как улучшение координации между множеством министерств и ведомств, входящих в бюрократическую систему, и создание более подотчетных и уполномоченных органов для достижения результатов в приоритетных областях – хотя может пройти слишком много времени, пока эти потребности будут удовлетворены. Кроме того, новые технологии могут быть использованы для оптимизации и увеличения прозрачности государственных услуг. Наконец, более тесное взаимодействие с субъектами частного и социального сектора, а также с местными общинами может помочь повысить эффективность, снижая нагрузку на государственный сектор.

Молодое и динамичное население Индии требует более высокого качества жизни. При сильной и устойчивой политической воле и политике, ориентированной на конкретные результаты, правительство Индии может его обеспечить.