植物的家园

北卡罗来纳州达勒姆 ——我以一杯咖啡开始、以一杯热巧克力结束一天的生活。其间我摄入各种各样的食品和药品,包括每天服用81毫克阿司匹林。绚烂多彩的兰花装点着我的书房,透过书房的窗口,我能够瞥见花园郁郁葱葱的景色。总之,我的生活和你们每个人的一样既活跃又充实,琳琅满目的植物及其衍生品拓展了我的生活。

但人类破坏森林及其他植物品类富集之所的活动正逐步威胁到我们所有人赖以生存的生物多样性。现在的问题是物种的灭绝速度——我们能够采取哪些措施来阻止物种的灭绝。

设计有效的保护策略必须从了解需要保护的物种开始。到目前为止,分类学家大致发现了约297,500种植物。还有多少种仍没有被发现?我们又应该到哪里去发现?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/MIZKetF/zh;