救命的药物杀手

伦敦—药物的有害作用吸引着全世界媒体的目光。毕竟,关于“药物杀手”的恐怖故事很好卖。但是,尽管对药物的有害作用的担心不无道理,但它们并不构成严重的公共卫生问题,因为它们的益处远高于害处。

具有严重安全副作用的药物通常被用来治疗致命疾病——比如多种癌症、关节炎和HIV——因为说到底,这些药物利大于弊。一种药物不能孤立地判断其安全性,而必须将其副作用与其疗效相对比。换句话说,应该做的是效益-风险衡量。

但将这一信息传播给民众是很困难的。成功的药物治疗和疾病预防很可能无法赢得读者和选民的注意。此外,药物安全是决定药物如何监管的主要因素。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/coCAoN9/zh;