mandela1_GranvilleGettyImages_scaredchildthroughfence Granville/Getty Images

Никаких оправданий насилию над детьми

ЖЕНЕВА. На Всемирной ассамблее здравоохранения в мае мы доказали, почему правительства и учреждения Организации Объединенных Наций должны тратить больше средств на меры по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), травм и насилия в отношении детей. Одна из нас – Золека Мандела – рассказала о том, как потеряла свою 13-летнюю дочь из-за пьяного водителя, о сексуальном насилии в детстве от рук тех взрослых, которые должны были заботиться о ней. «Это было злоупотребление властью, и это было нарушением доверия, – сказала она ассамблее. – Это сделало меня эмоционально и умственно травмированной. Это привело меня к членовредительству и нескольким попыткам покончить с собой. Это привело к алкогольной и наркотической зависимости».

Мы надеемся, что этот личный отчет о психологических травмах послужит напоминанием лидерам во всем мире о том, что насилие, психические и сексуальные травмы и злоупотребление психоактивными веществами являются взаимосвязанными проблемами, грозящими оказать глубокое и длительное воздействие на жизнь детей. Эти доказательства неопровержимы. Только в этом году около миллиарда детей будут подвержены физическому, сексуальному или психологическому насилию дома, в школе, в интернете и в своих общинах. Каждый четвертый ребенок из этого числа будет страдать от физического насилия; а из девочек почти каждая пятая в течение жизни подвергнется сексуальному насилию.

Насилие в отношении детей является постоянным и повсеместным, независимо от пола и географии. Если мы не будем закрывать глаза, нам откроется нескончаемый поток историй жертв насилия. Они случаются во всех слоях общества, от «низов» Индии, где молодая девушка сообщает, что семья продала ее торговцам сексуальными услугами, до французского бомонда в лице актера Тьерри Беккаро, который предал гласности информацию о жестоких избиениях его отцом на протяжении всего детства.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/R6TEGIqru