亚洲的无界博弈

新德里—如今,许多人国家问题越来越淡定了,因为互联网让他们能够与相去甚远的文化和民族构建联系。但国家对于边境动荡仍然极度敏感。毕竟。领土——包括土地、海洋、天空、河流和海床——是国家身份的核心,也决定着国家的安全和外交政策。

对付领土纠纷,国家可以放弃某些主权(因而削弱实力和影响力),也可以采取更稳健的国防战略,以应对当前挑战、消除未来威胁为目标。如今许多亚洲国家选择了后一种战略。

就拿印度洋和其他东亚地区的领土纠纷来说吧。中国一再地——并且越来越坚决地——主张其广大的海洋国土面积。中国的入侵再次点燃了动摇地区现状的分歧,整个亚洲的国家都在重新考虑战略立场。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/T2hYbvV/zh;