停止拉丁美洲萌芽中的军备竞赛

近几周,很多拉丁美洲军事观察家已经察觉到,在这一地区一场新的军备竞赛正在悄悄展开。巴西总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦登上“蒂库纳”号¾第一艘巴西国内建造的常规潜水艇¾的镜头被拍摄下来。他利用这一机会强调了自己对巴西军事发展给予支持的鲜明态度。

同样,委内瑞拉总统雨果·查维斯也表明了准备购买俄罗斯米格式喷气战斗机和巴西超低空飞行侦察机,以及增加军费支出的意图。他这样做,或许因为最近本国和哥伦比亚出了些问题。甚至智利,花费很长时间权衡之后,也仍然在考虑是该购买一批美国制造的喷气式战斗机还是该购买瑞典和巴西联合制造的同类产品。

拉丁美洲是否正在进行一场新的军备竞赛?如果是,它能否以某种可行的方式对缓解这一半球经济和社会发展所面临的困境做出贡献?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/wblM9zkzh