疼痛的世界

巴尔的摩—疼痛在生活中无处不在。这是一种无法摆脱的知觉,所有具有高级神经系统的生命体都有疼痛的体验。对于生活危机四伏的我们的祖先来说,疼痛是一种进化优势,表明你需要远离疼痛源。但进化赶不上生物医学和技术的进步,这让慢性疼痛(在急性伤口或症状消失后继续存在的疼痛)本身也成了一种疾病。

慢性疼痛的社会影响是巨大的。据美国医学会(US Institute of Medicine)估计,三分之一的人饱受慢性疼痛的折磨——比心脏病、癌症和糖尿病加起来还要多。疼痛是残疾的主要诱因,特别是45岁以下背痛人群和关节痛老人。光是在美国,慢性疼痛每年就要造成大约6,000亿美元的成本。

疼痛可以根据不同因素区分,比如持续时间或区域。但最有用的分类方法是根据疼痛机制区分。伤害性疼痛——因非神经组织受伤而产生——往往会在(如)扭到脚踝时发作。慢性伤害性疼痛的一个例子是关节炎。相反,神经性疼痛的原因是机能损害或疾病影响了神经系统。糖尿病引起的神经损伤(糖尿病性神经病)和带状疱疹后的持续疼痛(后遗神经痛)是最常见的例子。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OcOaha1/zh;