中国中央计划的结束

北京—“现在难道不正是中国放弃增长目标概念的机会吗?”

这是我在本周举行的中国发展论坛第十五届年会上向中国财政部长楼继伟提出的问题。这次会议聚集了许多中国顶级官员和国际学界代表、跨国组织首脑以及企业高管。我从2000年前总理朱镕基发起该论坛就是参与者,我可以证明,该论坛是中国最重要的讨论平台之一。朱镕基鼓励大家在论坛上交换观点,使其成为中国改革者的真正的智力测试。

我向楼继伟提出这一问题正是出于这种精神。我从20世纪90年代末就认识了他。那段时间他是财政部副部长、中国主权财富基金中投公司创始董事长,现在则是财政部长。他一直是一个直接的人,充满了求知欲,拥有顶级分析思维,极具前瞻意识,是市场改革的支持者。他和他的导师朱镕基一脉相承。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hWXrN9M/zh;