创新和不平等性

巴黎—当经济增长的好处分配极不平等时,社会关系就会遭到损坏。失去土地的人,特别是年轻人的不满将日渐增加,并演变为怨恨。这就是阿拉伯之春革命背后的主要因素之一;而智利、巴西、以色列、土耳其和印度的示威表明,源自不平等的社会紧张正在全球积聚。

平心而论,收入不平等在世界范围内已经增长了几十年。即使许多发展中和新兴经济体将数百万人带出了极端贫困,增长就意味着更大不平等的感觉一直在表面之下翻腾。但如今,正如经合组织7月向G-20所报告的,日益持久的失业和就业不足正在给不平等性的增加带来新动力。

事实上,2008年金融危机爆发以来,发达国家年轻人失业率平均已达到16%,一些欧洲国家更是超过了40%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fw9xiir/zh;