chellaney153_Pradeep DambarageNurPhoto via Getty Images_sri lanka Pradeep Dambarage/NurPhoto via Getty Images

Падение Дома Раджапакса

НЬЮ-ДЕЛИ – На протяжении практически двух десятилетий, четыре брата Раджапакса и их сыновья управляли Шри-Ланкой как семейным бизнесом – причем беспорядочным. Своими грандиозными строительными проектами и расточительностью они обременили Шри-Ланку непосильными долгами, ввергнув страну в худший с момента обретения независимости экономический кризис. Теперь династия пала.

Махинда Раджапакса сыграл значительную роль в установлении династии Раджапакса. Став в 2005 году президентом, он правил железной рукой в ​​течение десяти лет, совершая нападки на гражданские свободы, расширяя президентские полномочия (включая отмену ограничения на количество сроков полномочий) и заключая с Китаем одну невыгодную сделку за другой. На протяжении всего этого процесса он держал свою семью возле себя, а его младший брат Готабая занимал пост министра обороны страны.

Но в 2015 году Махинда проиграл президентские выборы, и Раджапакса ненадолго были отстранены от власти. За это время парламент восстановил ограничение на президентский срок, исключив еще одно президентство Махинды. Тем не менее, семья быстро разработала план восстановления своей династии: Готабая откажется от своего американского гражданства и будет баллотироваться в президенты.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/2RfnxJdru