sparkly islands land reclamation project Tonglian/ZumaPress

中国和蓝海

胡志明市——2013年12月以来,中国已增加了1,200多公顷的南海岛屿属地。上述土地开垦工作的地缘政治影响都有完整的记录:大部分活动发生在南沙群岛,即越南、马来西亚和菲律宾之间的多岛海区,上述国家——再加上中国、台湾和文莱——都对该地区提出了竞争性主权要求。

该项目近乎灾难性的环境影响极少引发关注。中国的活动正在危及鱼类种群、威胁海洋生物多样性,并对世界最壮观的海洋生物构成长期威胁。

中国领导人急于对该地区宣誓主权摧毁并埋葬了成千上万的珊瑚礁、海草床和其他浅水生态系统。土地开垦项目正在破坏南沙群岛和南中国海之间的生态联系,掐断这些生态系统赖以存在的营养物质供应。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/u9opIuM/zh;