Tsipras Merke Zhang Fan/ZumaPress

希腊的希望的演讲

雅典—1946年9月6日,美国国务卿拜恩斯(James F. Byrnes)访问了斯图加特,做了历史性《希望的演讲》(Speech of Hope)。拜恩斯的演讲标志着美国战后对德立场的改变,给了这个堕落之国一个畅想复苏、增长和回归常态的机会。七十年后,我的祖国希腊也需要这样一个机会。

在拜恩斯发表《希望的演讲》之前,同盟国承诺将“德国改变为以农牧业为主的国家。”这是美国财政部长小摩根索(Henry Morgenthau Jr.)在两年前,也就是1944年9月所提出、并由美国和英国联合签署的摩根索计划(Morgenthau Plan)明确表达的意愿。

事实上,1945年8月,当美国、苏联和英国签署《波茨坦协议》时,它们同意“减少或摧毁所有有战争潜力的民用重工业”以及“以农业和轻工业为重点重组德国经济。”1946年,同盟国将德国钢铁产量削减至战前水平的75%。汽车产量骤降至战前水平的10%。20世纪40年代末,706家工业厂房被摧毁。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/AqJGFX9/zh;