Coins of various currency.

主权债务的一大飞跃

发自纽约——每一个先进的国家都有破产法,但对于主权借款人却没有相应的框架。正如我们在希腊和波多黎各看到的一样,这一法律真空将导致经济体丧失活力。

九月,联合国为填补这个空白迈出了一大步,批准了一套主权债务重组原则。这九项原则是—— 主权启动债务重组的权利,主权豁免权,公平对待所有债权人,获得(超)多数同意重组,透明性,公正性,合理性,可持续性,以及在诚信谈判——形成一个有效的国际化法律规则雏形。

这些原则获得了联合国会员国136票赞成,仅6票反对(以美国为首)的压倒性支持,显示全球对及时解决债务危机的需求已经形成了一定的共识。但下一步——建立一个约束所有国家的全球性破产制度国际条约——可能更困难。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fiePcN7/zh;