a71c5c0446f86f380e178b28_ms7802c.jpg

Южная Корея в центре внимания G-20

КЕМБРИДЖ. Южной Корее, которая проводит в качестве руководителя встречу G-20 в Сеуле 11-12 ноября, предоставлена уникальная историческая возможность, поскольку это будет первый случай, когда страна не из G-7 будет принимать G-20 с тех пор, как более крупная организация вытеснила G-7 в качестве руководящего комитета мировой экономики. Но есть опасность того, что теперь G-20 окажется слишком громоздкой.

Южная Корея оправданно видит свою роль в качестве принимающей стороны как еще одну возможность, чтобы отметить свое появление на мировой арене. Но она должна извлечь большее из представившейся ей возможности и осуществить реальное руководство. В противном случае, ее очередь в руководстве G-20 может напомнить хаотическое председательство Чехии в Европейском Союзе в 2009 году, которое подтвердило мнение некоторых крупных стран-членов ЕС, что ошибочно отдавать управление менее крупным странам.

Задача Южной Кореи связана с поиском неизбежного компромисса между легитимностью и работоспособностью. G-7 была достаточно мала, чтобы быть работоспособной, но слишком мала, чтобы претендовать на легитимность. Организация Объединенных Наций достаточно велика, чтобы претендовать на легитимность, но слишком велика, чтобы быть работоспособной.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/xyWkINMru