Young South African girl.

Возобновление экономического роста Южно-Африканской Республики

ЙОГАННЕСБУРГ – Парадоксом быстрого роста экономики стран Центральной и Западной Африки является то, что в нем не участвует самая продвинутая экономика этого региона. С 2008 года средний ежегодный прирост ВВП Южно-Африканской Республики (ЮАР) составлял всего 1,8 %, что меньше половины прироста ВВП за предыдущие пять лет в этой стране. Международный валютный фонд ожидает, что в следующем году рост ВВП в странах остальной части Центральной и Западной Африки составит около 5 %, но в ЮАР прогнозируется рост чуть больше 1 %. Еще больше беспокоит то, что уровень безработицы в стране – более чем 25 % – является одним из самых высоких в мире.

ЮАР должна перехватить экономическую инициативу, буквально обеспечив строительство Африки будущего. Все страны континента соревнуются в гонке по строительству дорог, портов, электростанций, школ и больниц, что необходимо для обеспечения экономического роста и удовлетворения потребностей их быстрорастущего и урбанизирующего населения. И больше всего этим странам нужны профессиональные знания и опыт.

Но хотя в ЮАР есть очень способные специалисты в архитектуре, строительстве и инженерных отраслях экономики, доля их участия в осуществляемых иностранных проектах в других странах Африки составляет всего 7 %, по сравнению с долей Китая в 32 %. Согласно данным Глобального института McKinsey, скоординированные действия южноафриканских строительных фирм, банков, финансовых учреждений и правительственных министерств – в сотрудничестве с их коллегами из других африканских стран – могли бы утроить эту долю участия в проектах, потенциально создав 80 000 новых рабочих мест в ЮАР к 2030 году за счет экспорта услуг по строительству.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RM140xg/ru;