Young South African girl.

重振南非增长

约翰内斯堡—撒哈拉以南非洲经济迅速扩张的一个悖论是,该地区最成熟的经济体似乎不在扩张范围内。自2008年以来,南非平均年GDP增长只有1.8%,比此前五年的增长率低了一半多。国际货币基金组织(IMR)预计,明年南非经济增长率很难达到1%,而撒哈拉以南非洲其余国家将接近5%。更令人担忧的是,南非失业率——高达25%以上——为世界最高水平之一。

南非需要通过打造真正的未来非洲重振经济。非洲各国正在竞相建设道路、港口、电站、学校和医院,它们需要这些基础设施保持增长、满足快速膨胀的城市化人口的需要。而它们最需要的乃是专家。

而尽管南非十分擅长建筑、建设和工程等喊个,但其目前占撒哈拉以南非洲外国建设项目的比重只有7%,中国站32%。据麦肯锡全球研究所(MGI)的数据,南非建筑企业、金融机构和政府部门的共同努力——与其他非洲国家的同道合作——可以将这一比重提高两倍,在2030年前有望创造80,000个本国建筑服务出口工作岗位。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RM140xg/zh;