无尽炼狱索马里

摩加迪沙—索马里的内乱是在宗教、政治和部族冲突等不稳定因素的混合作用下发生的。在摩加迪沙,每天都有平民死于非命;汽车炸弹和实弹袭击层出不穷,政客和记者们成为袭击的目标。祸不单行,该国今年又被洪水和干旱肆虐。

在不安全的局势和自然灾害的夹击下大量的人流离失所,其状惨不忍睹。据联合国的最新数据显示,有四十万人(约等于摩加迪沙三分之一的人口)逃离了该城。

可索马里仍然很少成为新闻的头条。这在一定程度上反映了相关新闻采集的极度困难。很少有新闻记者冒险进入该国—在索马里工作太困难也太危险—当地的记者则遭到当局的骚扰。即便有新闻发生的时候,世界对于来自另一个炼狱般国度的内容悲惨的新闻报道的耐受力也是有限的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CGphsbj/zh;