Dean Rohrer

多元时代的团结

发自维也纳——团结是民主社会所必须具备的元素;如果失去了团结,整个社会就会陷入分裂,倘若社会成员之间彼此猜忌,有些成员又觉得被其他人所抛弃,那么在情况恶化到一定程度后,整个社会就会陷入瘫痪了。

在许多人看来,当今个人主义的发展是对团结的最大威胁,但这种观点其实是拘泥于一种逐渐走向没落的共同身份定义。

这种共同身份定义的最佳范例就是种族相对单一的斯堪的纳维亚半岛,欧洲最成功的福利国家都集中于此。那些国家的人民都认为自己可以理解邻居和其他市民的思维方式,彼此之间都享有非常紧密的联系。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Z0upowI/zh;