软性实力和硬性大棒

伦敦——我们都还记得克林顿在首次参选总统时所说的一个词语。

当比尔·克林顿在20世纪90年代初竞选总统的时候,他的一位工作人员解释了选举的核心问题,“那就是经济,傻瓜。”这个人说。经济说明一切——就业、物价、储蓄、住宅。经济因素决定公众情绪,同样决定政治议程。

一份您不久前也可能看到过的怪异的时尚杂志广告再次强调了这样的观点。价格昂贵的皮箱是这份广告的宣传主题。米哈伊尔·戈尔巴乔夫坐在豪华轿车的后座,轿车正驶过柏林墙边。在他身旁的座椅上摆放着那个豪华品牌的真皮男式公文包。这说明了什么?谁在乎那堵墙;忘掉政治;金钱至上。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/BWTy1h3/zh;