0

社会主义抑或全球性分化?

我们有史以来第一次具有了设计一个不同的世界所需要的知识、技术以及财富。我们具有“让贫穷成为历史”的资源。

但是,尽管我们有能力改变世界,但是我们并没有采取措施这样去做。在2000年,世界各国政府通过了联合国千年发展目标。这一目标是在2015年将全球贫困减少一半。但是,国际社会缺乏满足这些人类的基本责任所需要的政治意愿,引起人们对政治丧失信念。除非我们采取行动,否则我们的公民们就会对民主的力量失去希望,或者在极端主义、原教旨主义以及暴力中寻找希望。

为了恢复人民对政治以及他们自身潜力的信心,我们的政策必须保证负责任的政府管理以及为负责的公民工作并与其合作的机制。社会党国际作为世界上最大的政治组织可以把全球公民联合到一个崭新的全球性纲领上来实现这些目标。

我们的首要挑战是将全球化进程民主化。我们必须从上至下地将重新构建全球化,把目前被排斥在这一进程以外的人类三分之二的人口带到反映包容、文化多元化以及可持续性发展的社会主义原则条件情况上来。